Benutzer einem Fachlehrplan / einer Fachlehrplan Vorlage zuweisen

Benutzer können Fachlehrplan Vorlagen und Fachlehrplänen zugwiesen werden, damit sie im Kontrollzentrum eine Übersicht über ihre gewünschten Vorlagen und Pläne erhalten.

Um einen Benutzer einem Fachlehrplan zuzuweisen werden Administratoren-Rechte in der jeweiligen Organisation benötigt.

Benutzer ohne Administratoren-Recht können sich selber einem Fachlehrplan zuweisen.

Administrator: Benutzer zuweisen

Als Administrator hat man die Möglichkeit ausgewählte Benutzer, welche für die Arbeit an einer Fachlehrplan Vorlage oder einem Fachlehrplan zuständig sind, zuzuweisen.

Dazu wechselt man auf die Übersicht einer Fachlehrplan Vorlage oder eines Fachlehrplans.

Benutzer zuweisen

1. Klicke auf Kein Benutzer zuständig (oder 1 oder mehrere Benutzer zuständig). Es öffnet sich ein Menu mit allen zur Verfügung stehenden Benutzer.
  2. Klicke auf den Knopf Zuweisen beim gewünschte Benutzer, welchen man zuweisen möchte.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wechselt der Knopf die Farbe zu Rot und wird zu Entfernen umbenennt.

Benutzer zugwiesen

Mit einem Klick auf Entfernen wird der Benutzer wieder vom Fachlehrplan entfernt.

Benutzer: Selber zuweisen

Möchte man sich einer Fachlehrplan Vorlage oder einem Fachlehrplan zuweisen, wechselt man auf die Übersicht der gewünschten Vorlage oder des gewnüschten Fachlehrplans.

Benutzer zuweisen

1. Klicke auf Kein Benutzer zuständig (oder 1 oder mehrere Benutzer zuständig). Es öffnet sich ein Menu mit den bereits zugewiesenen Benutzer.
  2. Klicke auf den Knopf Mich diesem Fachlehrplan zuweisen, um den eigenen Benutzer zuzuweisen.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wechselt der Knopf die Farbe zu Rot und wird zu Mich von diesem Fachlehrplan entfernen umbenennt.

Benutzer zuweisen

Mit einem Klick auf Mich von diesem Fachlehrplan entfernen wird der Benutzer wieder vom Fachlehrplan entfernt.